في السهرات العائلية الدافئة، يعتبر الفوشار من مأكولات التسلية التي لا يمكن الكثيرين الامتناع عن تناولها، لكنّ آخرين يخشون هذه العادة ويعتقدون أنها تسبب زيادة الوزن، ولمنع ذلك إذا كنت من محبّي أكل الفوشار، ندعوك إلى أن تتعلّمي الطريقة الصحية لتحضيره.
1. ضعي 4 إلى 5 ملاعق طعام من حبوب الذرة المخصّصة للفوشار في وعاء الطهو.
2. أضيفي 4 إلى 5 ملاعق طعام من ماء الشرب.
3. أضيفي ملعقة وسط من الملح.
4. غطّي الوعاء بالنايلون اللاصق المخصص لحفظ الطعام. واثقبيه بواسطة عود تنظيف الأسنان.
5. ضعي الوعاء في الميكروويف لمدة 4 دقائق.
6. ومن الممكن أن تُضاف قبل هذا إلى الفوشار بعض الأعشاب مثل الزعتر وإكليل الجبل والأوريغانو.
ويُشار إلى أن الفوشار مصدر للكثير من المغذيات مثل الفيتامينات B التي تعزز المناعة والمنغنيز والمغنيزيوم إلى جانب الألياف التي تعزّز نشاط الجهاز الهضمي.
كما أنه يحتوي على عدد من السعرات الحرارية أقل من ذاك الذي يحتوي عليه الفوشار المُعدّ بالطريقة التقليدية.