متابعة- غرام محمد
تعود أهمية الجبنة لقيمتها الغذائية العالية إذا تم تناولها بطرق معتدلة لاحتوائها على المعادن والفيتامينات المهمة مثل الكالسيوم. والبروتينات المهمة لصحّة العظام. والأسنان. والأظافر. اليك أبرز فوائد جبن القشقوان:
تمنع التحطم الخلوي للأنسجة وبالتالي تحمي من التقدم في العمر للخلايا وشيخوختها.
تحمي من أمراض القلب والشرايين وتقلل من ضغط الدم ومن السرطانات الناتجة عن الشيخوخة الخلوية. وتحسين من وظائف المخ وتقوية التركيز.
تساهم في تعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون وتنظيم الوزن وتنظيم درجة حرارة الجسم والتحكّم بدورة النوم وتقوية العضلات.
احتواء الجبنة على كميات عالية من البروتينات يوازن كمية الجلوكوز في الجسم وبالتالي يقلل من احتياج الجسم للسكر.