رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تعلميها.. طريقة تحضير الكبسة السعودية بطريقة سهلة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعد الكبسة السعودية واحدة من الأطباق الشهية التي تحضّر في الكثير من المناسبات والأعياد في المملكة العربية السعودية. وتتميز هذه الوجبة بمذاقها الرائع واللذيذ، فهي تجمع بين الأرز البسمتي واللحم المفروم والخضار المتنوعة والتوابل.

 

إليكم طريقة تحضير الكبسة السعودية بطريقة سهلة ولذيذة:

 

المكونات:
– كوبان من الأرز البسمتي
– 500 جرام من اللحم المفروم
– بصلتان متوسطتان الحجم، مفرومتان
– 3 فصوص ثوم مفروم
– 4 حبات من الطماطم المفرومة
– ملعقتان كبيرتان من الطماطم المعجونة
– ملعقتان كبيرتان من البهارات السعودية (كمون، كزبرة، فلفل أسود، قرفة)
– ملعقة صغيرة من الكركم
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
– 4 أكواب من الماء الساخن
– زيت الزيتون

الطريقة:

1- يُسخّن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل البصل.

2- تُضاف الطماطم المفرومة وتقلب لمدة 5 دقائق حتى تصبح طرية.

3- يُضاف اللحم المفروم وتُقلب لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم.

4- يُضاف الطماطم المعجونة والبهارات والكركم ويقلب المزيج لمدة دقيقة.

5- يُضاف الأرز ويقلب المزيج جيدًا لمدة دقيقة أخرى.

6- يُضاف الماء الساخن والملح والفلفل الأسود، ثم تُغطى المقلاة وتُترك لتسوى لمدة 20 دقيقة على نار منخفضة.

7- يُرفع الغطاء وتُغطى المقلاة بورق الألومنيوم وتُترك لتستوي لمدة 10 دقائق على نار منخفضة.
8- تُزال ورقة الألومنيوم وتُزيّن الكبسة بالمكسرات والزبيب والبصل المحمّر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي