متابعة-سوزان حسن
الخل هو أحد المكونات التي لا غنى عنها في المطبخ ، وله مجموعة واسعة من الاستخدامات ، كما أنه مادة تستخدم في أشياء قد لا يفكر فيها كثير من الناس ، لذلك في هذه المقالة سوف نقدم لك استخدامات عديدة للخل ستذهلك .
1- إزالة البقعة
خليط من الملح والخل لتنظيف بقع الشاي والقهوة.
2- نقع الخضار
نقع الخضار الذابلة في كوبين من الماء + 1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض لمدة 10 دقائق لاستعادة نضارة الخضار.
3-البيض
لتجنب كسر البيض أثناء السلق ، أضف ملعقتين كبيرتين من الخل إلى الماء قبل الغليان.
4-الأطعمة المتبلة
إن نقع اللحوم في الخل يقتل البكتيريا (نقعها طوال الليل في نصف كوب من الخل لكل كيلوجرام من اللحم ، ثم اطبخ اللحم بدون تصفية).
5- أداة تلميع
سيحقق تنظيف الأواني النحاسية والبرونزية بالخل والملح (1 كوب خل + 1 ملعقة صغيرة ملح) لمعانًا جميلًا.
6- غسالة الأطباق
لتنظيف غسالة الأطباق ، أضف كوبًا من الخل كل شهر على مدار الدورة ، حيث سيساعد ذلك في إزالة بقايا الصابون المتراكمة على المدى الطويل.
7- حوض المطبخ
لتنظيف مصفاة حوض المطبخ ، اسكب كوبًا من الخل و 3 ملاعق كبيرة من صودا الخبز فيه ، واتركه لمدة 30 دقيقة ، ثم شغل الماء البارد.
8-إزالة رائحة البصل
بعد الانتهاء من تقطيع البصل ، استخدم الخل لإزالة الروائح من يديك.
9- لوح التقطيع
نظف ألواح التقطيع بمسحها بخل قوي وليمون.
10-القضاء على الدهون
لتقليل الدهون من الأطباق عند غسل الأطباق ، أضف ملعقة كبيرة من الخل إلى صابون الأطباق.
11- نظف إبريق الشاي
نظف إبريق الشاي الكهربائي واغلي الماء والخل فيه.
12- روائح الطبخ
ضعي قدرًا من الماء والخل واغليه على الموقد لإزالة رائحة الطبق.
13 – سمك سهل التنظيف
يسهل تنظيف قشور السمك ، يمسح بالخل ويترك لمدة 10 دقائق ، ثم يبدأ في التقشير.
14- غسالة الصحون
لإزالة الصابون الذي قد يلتصق بالأطباق