رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الإسباني .. فالنسيا يتغلب على ريال بيتيس

تغلب فالنسيا على ضيفه ريال بيتيس، بنتيجة 4-2، مساء...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

بحيل ذكية ..طريقة تحضير كفته القوانص

كفتة القوانص هي وصفة شهية ومغذية يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل. إليك طريقة تحضيرها:

المكونات:
– 500 جرام لحم قوانص مفرومة
– 1 بصلة مفرومة
– 3 فصوص ثوم مفرومة
– 1/4 كوب بقدونس مفروم
– 1/4 كوب كسبرة مفرومة
– 1 ملعقة صغيرة كمون
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
– 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
– 1/4 ملعقة صغيرة بهار حلو
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1 بيضة
– 1/4 كوب بقسماط
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:
1- في وعاء كبير، يتم خلط اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والكزبرة.
2- يضاف الكمون والفلفل الأسود والقرفة والبهار الحلو والملح ويخلط المزيج جيدا.
3- يتم إضافة البيضة والبقسماط ويخلط المزيج مرة أخرى حتى يتماسك.
4- يشكل المزيج إلى كفتات بحجم الكف وتوضع على صينية فرن مدهونة بالزيت.
5- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ويتم خبز الكفتات لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماما وتتحمر الأطراف.
6- يتم تقديم كفتات القوانص ساخنة مع الأرز والسلطة أو الخضار المشوية.

يمكن تحضير هذه الوصفة باستخدام لحم البقر أو الدجاج أيضاً، وتعتبر كفتة القوانص وجبة متكاملة تحتوي على البروتينات والألياف والفيتامينات المختلفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي