يمكن للحامل إضافة التوابل لطعامها، ولكن يشترط أن تكون البهارات المستخدمة في الطهي من الأنواع المسموحة، حفاظًا على صحة الأم والجنين.
توابل مفيدة للحامل
1- الزنجبيل
في بعض الدراسات، وجد الباحثون أن الزنجبيل من الأعشاب الطبيعية المفيدة للحامل، ويرجع السبب إلى قدرته الكبيرة على تخفيف الغثيان الصباحي ومنع تطوره إلى القيء.
2- الفلفل الأسود
يوفر الفلفل الأسود للحامل حماية كبيرة ضد الإصابة بأمراض القلب وسكري الحمل، بفضل محتواه العالي من الكروم، الذي يساعد على ضبط مستويات السكر والكوليسترول بالدم.
الحبهان
الزنجبيل ليس العشب الوحيد الذي يمكن للحامل الاعتماد عليها للتخلص من الغثيان الصباحي، بل يساهم الحبهان -المعروف باسم الهيل- أيضًا في السيطرة عليه عند تناول كمشروب ساخن أو إضافته إلى الطعام أثناء الطهي.
4- الثوم المعمر
يمد الثوم المعمر الحامل بجرعة جيدة من حمض الفوليك، الذي يقلل من خطر تعرضها للإجهاض والولادة المبكرة، بالإضافة إلى الحماية التي يوفرها للجنين ضد الإصابة بالعيوب الخلقية.
5- الكركم
يمثل الكركم أهمية كبيرة لصحة الحامل، لاحتوائه على نسبة عالية من مادة الكركمين، التي تعد من البدائل الطبيعية للمسكنات، لأنها تساهم في تخفيف آلام الجسم.