رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

نصائح بسيطة ..لمنع تكون العفن على سطح المربى عند فتح المرطبان

متابعة-سوزان حسن

تتفاجأ العديد من ربات البيوت من وجود العفن على سطح المربى عند فتح المرطبان ، لكن لا داعي للقلق حيث يمكن إنقاذ مرطبان المربى التي كشفت عن طبقة رقيقة من العفن عليه من خلال هذه الحيلة .

-يجب عليك إزالة كل العفن والسنتيمترات القليلة الموجودة أسفل العفن ، والتخلص من الجراثيم التي يصعب رؤيتها ، ومن ثم يكون المربى آمنًا للأكل.

لا يتشكل العفن عادة في المربى بسبب محتواها العالي من السكر والمحتوى الحمضي العالي لمعظم الفاكهة ، لكن العفن يتشكل في وجود عوامل معينة ، وهي:

-لا يسخن المربى حتى درجة الغليان.
– استخدام المرطبات غير المعقمة ، مما قد يسمح للبكتيريا بدخول المربى ويسبب نمو العفن.

-إذا كنت تحضر شطيرة ، فإنك تخاطر بتلويث المربى بأطعمة أخرى ، مثل شرائح الخبز ، التي قد ينتهي بها الأمر في المرطبان.

-أيضًا ، قد يؤدي استخدام الملعقة نفسها لغمسها في عناصر متعددة في وقت واحد إلى ظهور العفن.

-بالإضافة إلى نقص التبريد ، يمكن أن يتسبب ذلك في تلف المربى.

أخيرًا ، إذا لم يتم إغلاق جرة المربى بشكل صحيح ، فقد يتسبب ذلك أيضًا في تعفن المربى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي