البطيخ من أشهر الفواكه الصيفية وأحلاها، كما يتميز بفوائد عديدة، فهو يساعد في التغلب على الجو الحار وترطيب الجسم، بالإضافة إلى تعزيز المناعة والتخلص من الإمساك وتعزيز صحة القلب والكلى، وغيرها، مما يجعله فاكهة مثالية خلال فصل الصيف.
كما يتميز بشكله المستدير الذي يجعل من السهل تقطيعه بأشكال عدة، وتقديمه بطرق مختلفة وعمل ديكورات مميزة منه لتقديمه في الحفلات والمناسبات.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طرق تقطيع البطيخ.
بغضّ النظر عن الطريقة التي ستتبعينها لتقطيع البطيخ إلى مثلثات أو مكعبات أو أصابع، فيجب عليكِ البدء بهذه الخطوات:
1. اشطفي البطيخة جيداً، للتخلص من البكتيريا الموجودة على القشرة.
2. قطعي كلا الطرفين على لوح تقطيع نظيف، باستخدام سكين حاد.
3. قطعي البطيخة نصفين.
طريقة تقطيع البطيخ لمثلثات:
1. ضعي نصف البطيخة على لوح التقطيع مع توجيه القطعة المقطوعة لأسفل، وقطعيها إلى نصفين بالطول.
2. قطعي كل نصف على حدة إلى شرائح سميكة متساوية الحجم.
3. قدمي مثلثات البطيخ، تعتبر هذه طريقة سهلة وبسيطة لتقطيع البطيخ.
طريقة تقطيع البطيخ لأصابع:
1. قطعي شرائح سميكة متساوية بطول البطيخة.
2. ثم قطعي شرائح متساوية بعرض البطيخة.
3. قدمي أصابع البطيخ، كما يمكنك تقديمها مع صوصات مختلفة كصوص الشوكولاتة.
طريقة تقطيع البطيخ لمكعبات:
1. قشري البطيخة بسكين حاد لإزالة القشرة الخضراء الخارجية.
2. لفي البطيخة بشكل دائري لتتخلصي من القشرة بأكملها.
3. أزيلي أي بقايا بيضاء من البطيخة، وقطيعها شرائح طولية سميكة، ثم قطعي كل شريحة مكعبات.
4. قدمي مكعبات البطيخ بجانب الوجبات أو على بوفيه الحفلات وأعياد الميلاد.