متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر اللحمة بالصينية من الأطباق الشهية والتي يحبها الكثيرون، وهي تتميز بالنكهة الرائعة والتي تجعلها من أكثر الأطباق المفضلة لدى الكثيرين. وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة تحضير اللحمة بالصينية بخطوات سهلة ومواد بسيطة.
المكونات:
– 500 جرام لحم بقري مقطع إلى مكعبات صغيرة
– 2 حبة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
– 2 فص ثوم مفروم
– 1 حبة فلفل أخضر مقطع إلى شرائح
– 1 ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور
– 3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 2 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة:
1. في مقلاة كبيرة، يتم تسخين الزيت على نار متوسطة الحرارة.
2. يتم إضافة البصل والفلفل الأخضر والثوم ويقلب المزيج حتى يصبح لونه ذهبياً.
3. يتم إضافة اللحم المقطع إلى المقلاة، ويقلب المزيج حتى يحمر اللحم من جميع الجوانب.
4. يتم إضافة الجنزبيل المبشور، ويقلب المزيج جيداً.
5. يتم إضافة صلصة الصويا والملح والفلفل الأسود، ويتم قلب المزيج حتى يندمج اللحم والبهارات.
6. يتم تغطية المقلاة وترك المزيج على نار منخفضة لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.