متابعة-سوزان حسن
يتميز التين بصغر حجمه وهو يشبه الدمعة أو يشبه الإبهام وله قشرة أرجوانية أو خضراء صالحة للأكل من الداخل وتتميز فاكهة التين بفوائدها الصحية الهائلة وتناول القليل من التين يوميًا مفيد لصحة قلبك وعظامك وأعصابك وبصرك وبشرتك وسنعرفك في هذا المقال على فوائد مذهلة للتين .
-يعتبر التين كنزًا دفينًا للعديد من المعادن والفيتامينات ، حيث يحتوي على نسب عالية من البوتاسيوم والمغنيسيوم ، والتي تعتبر مهمة لصحة القلب.
-يحتوي التين على الكالسيوم المفيد لصحة العظام ، وكذلك فيتامين من المواد التي يحتويها التين الألياف الغذائية ، والتي تنشط عملية الهضم ، وتحارب الإمساك ، وتساعد على التمتع بخفة الحركة.
– التين لذيذ ، وفاكهة التين الناضجة مصدر للمغنيسيوم المهم للعضلات والأعصاب.
-كلما كانت ثمرة التين أغمق ، كانت أكثر طعمًا ، ومن المهم تناولها فور شرائها ، حيث يفقد التين نكهته بعد فترة وجيزة من التخزين.
-يحتوي التين على العديد من الألياف الغذائية والكربوهيدرات ، والتي تعتبر مسؤولة عن نسبة الطاقة العالية في التين.
-يحتوي التين ، وخاصة التين المجفف ، على الفينول ، وهو أحد مضادات الأكسدة القوية التي قد تعزز صحة القلب وتحميه من المشاكل والأمراض.
-يلعب التين دورًا مهمًا في رفع مستويات الكوليسترول الكلية ، ويمكن أن يقلل تناول التين من الإصابة بأمراض القلب وأمراض الشرايين.
-من الفوائد الصحية لتناول التين قدرته على التحكم في ضغط الدم وخفضه بسبب احتوائه على البوتاسيوم.
-كما أنه يريح الأوعية الدموية ، ويقلل من الإجهاد ، ويساعد على زيادة إفراز كلوريد الصوديوم في البول.
-تلعب الألياف الغذائية الموجودة في التين دورًا في تحسين حركة الأمعاء والوقاية من الإمساك واضطرابات الجهاز الهضمي العامة.
-يحتوي التين ، سواء كان طازجًا أو مجففًا ، على نوعين من الألياف: الألياف القابلة للذوبان والألياف غير القابلة للذوبان.
-تلعب الألياف القابلة للذوبان دورًا مهمًا في إنقاص الوزن والتحكم في الشهية وخفض نسبة السكر في الدم.
-بينما تفرز الألياف غير القابلة للذوبان مع الجسم في البراز وتحسن حركة الأمعاء ، يحتوي التين الطازج على 1 جرام من الألياف لكل 40 جرام.
-أظهرت العديد من الدراسات حول تأثير أوراق التين على الخلايا السرطانية أن أوراق التين لها نشاط مضاد للأورام ، خاصة ضد سرطان القولون وأنواع السرطان الأخرى.