متابعة- يوسف اسماعيل
تحتوي الخضراوات على العديد من العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، ولكنها يمكن أن تكون ملوثة بالبكتيريا والفيروسات التي تتسبب في الإصابة بالأمراض الناجمة عن الأطعمة. ولتجنب الإصابة بالأمراض، يجب تعقيم الخضراوات بشكل صحيح قبل تناولها.
إليك بعض النصائح لتعقيم الخضراوات بشكل صحيح:
١- غسل الخضراوات بالماء الجاري: يجب غسل الخضراوات جيدًا بالماء الجاري لإزالة الأوساخ والشوائب.
٢- استخدام الماء والخل: يمكن استخدام محلول الماء والخل لتعقيم الخضراوات، حيث يعمل الخل على قتل البكتيريا والفيروسات.
٣- استخدام الماء والصابون: يمكن استخدام الماء والصابون لتنظيف الخضراوات، حيث يعمل الصابون على إزالة الأوساخ والشوائب.
٤- تجنب الخضراوات المصابة: يجب تجنب شراء الخضراوات المصابة أو التي تبدو غير طبيعية، حيث يمكن أن تكون ملوثة بالبكتيريا والفيروسات.
٥- تجفيف الخضراوات بشكل جيد: يجب تجفيف الخضراوات بشكل جيد بعد غسلها، حيث يمكن أن تترك الرطوبة على الخضراوات بيئة مناسبة لنمو البكتيريا.