متابعة- بتول ضوا
يدخل الفلفل الحار في إعداد وتحضير العديد من الأطباق، كما أنه مكون رئيسي في أطباق المطبخ الآسيوي وله عشاقه في جميع أنحاء العالم.
لكن هل للفلفل الحار فوائد على الجسم؟ سؤال يطرحه الكثيرون، وإجابته واحدة للفلفل الحار فوائد لا حصر لها نظراً لغناه بالفيتامينات ومضادات الأكسدة ومضادات الألتهاب شريطة تناوله باعتدال، وأبرز تلك الفوائد..
• يحسن صحة القلب لكونه يقلل مستوى الكوليسترول والدهون الضارة في الدم.
• غني بمضادات الأكسدة التي تساهم تحسن صحة الجهاز الهضمي وتساهم في علاج اضطرابات المعدة وحالات الإسهال.
• يحسن عملية التمثيل الغذائي وتسريع عملية الأيض، وبالتالي حرق سعرات حرارية أكثر والذي بدوره يساعد على إنقاص الوزن.
• يحتوي الفلفل الحار على الكابسيسين وهو من مضادات الأكسدة التي تساهم في معالجة التهاب المفاصل.
• يقلا الأعراض المرافقة لحالات الإنفلونزا، السعال والزكام.
• يساهم في خفض معدل ضغط الدم وضبطه وتنظيمه،
• يقلب خطر الإصابة بالأورام السرطانية المختلفة