متابعة -زهراء خليفة
يحب الكثير من الناس السفر إلى أماكن جديدة ، سواء كانت محلية أو أجنبية ، لاستكشاف أماكن جديدة والاستمتاع بها ، والتعرف على حضارات جديدة وطعام من بلدان مختلفة.
إذا كنت قلقًا بشأن التسمم الغذائي أثناء السفر ، فلدينا نصائح رائعة لتجنب التسمم الغذائي أثناء السفر.
نصائح لتجنب التسمم الغذائي
اغسل الفواكه والخضروات قبل الأكل
– التأكد من صلاحية الأطعمة المعلبة
تجنب الأطعمة المكشوفة
– احرص على تخزين الطعام بالطريقة الصحيحة
– الابتعاد عن أي طعام نيء أو غير مطبوخ جيداً: الابتعاد عن أي طعام لم يتم طهيه على حرارة عالية وخاصة الأسماك والقشريات واللحوم والدجاج والبيض.
– الابتعاد عن منتجات الألبان غير المبسترة: مثل الجبن والزبادي والحليب ، والابتعاد عن أي نوعين من منتجات الألبان مجهولة المصدر.
من ناحية الفاكهة ، تجنب تناول الفاكهة غير المقشرة ، لأنك لا تعلم بوجود بكتيريا ومبيدات حشرية على القشر ، ويجب غسل الثمار وتقشيرها قبل تناولها
– الابتعاد عن الخضار الورقية لأنها قد تحتوي على طفيليات وبكتيريا ، وتأكد من غسلها جيدًا ، وتجنب غسلها بالماء الملوث ، وغسلها دائمًا بالماء النظيف ، ويفضل بعد طهيها. سخنه وابتعد عن السلطات الطازجة ، خاصة من مصادر غير موثوقة.
– تجنب أكل الشوارع تمامًا عند السفر حيث إنها ملوثة ويمكن أن تسبب التسمم.
– العصير .. احذر من طريقة صنع العصير والمعدات المستخدمة ، حيث يسهل انتشار العدوى ، خاصة من الأماكن غير الموثوق بها.
– اغسل يديك بالماء والصابون وحاول أن تحتفظ بزجاجة من الجل المطهر لليدين لاستخدامها قبل تناول أي طعام لتجنب الإصابة بأي عدوى.