رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كيفية تحضير المجدرة السورية بمكونات بسيطة

المجدرة هي وجبة شعبية في المطبخ السوري والعربي، وهي عبارة عن وجبة رئيسية تحتوي على الأرز واللحم المفروم والتوابل. وفيما يلي طريقة تحضير المجدرة السورية:

المكونات:
– كوبان من الأرز الطويل الحبة البيضاء
– 500 غرام من لحم الغنم المفروم
– 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
– 1/4 كوب من الزيت النباتي
– 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
– 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
– 1 ملعقة صغيرة من الكركم
– ملح حسب الرغبة
– 4 أكواب من الماء الساخن

الطريقة:

1- يشطف الأرز جيدًا وينقع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة.

2- تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويضاف الزيت والبصل المفروم ويقلب جيداً حتى يذبل.

3- يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويقلب حتى ينضج.

4- يضاف الفلفل الأسود والكمون والكزبرة والكركم والملح ويقلب حتى يمتزج اللحم بالتوابل.

5- تضاف حبات الأرز المشطوفة ويقلب حتى تتغلف بالتوابل واللحم.

6- يصب الماء الساخن على الأرز واللحم ويترك ليغلي.

7- يخفض الحرارة ويترك المزيج ينضج لمدة 20-25 دقيقة حتى يتمام النضج.

8- يزال المزيج من على النار ويترك ليبرد لبضع دقائق.

9- يقدم المجدرة الساخنة ويمكن تقديمها مع السلطة الخضراء أو اللبن الرائب.

وبهذه الطريقة يمكنك تحضير المجدرة السورية لتستمتع بوجبة شهية ومشبعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي