رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

تعرف على طريقة صنع كعكة القرفة ..فوائد وطعم لايقاوم

متابعة-سوزان حسن

كعكة القرفة هي واحدة من ألذ الأطعمة وأسهلها ، مع مكونات متوفرة بسهولة في المنزل وسهلة التحضير.

‏ستعرفك هذه المقالة على هذه الكعكة اللذيذة حتى تتمكن من فهم فوائدها.

أولا: مقادير كعكة القرفة:
– ملعقة قرفة وكوب لربع زبدة طرية.
– كوب من اللبن الرائب.
– 3 ملاعق كبيرة سكر بني.
– 2 كوب دقيق لجميع الأغراض.
– كوب سكر .
– ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
– نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
– بيضتان.
– ملعقة صغيرة فانيليا.
– ربع ملعقة صغيرة ملح.

ثانياً: طريقة عمل كعكة القرفة:
يجب أولاً تسخين الفرن إلى 160 درجة مئوية.
يُمزج السكر البني مع القرفة ويترك جانباً.
– في وعاء آخر ، اخلطي الزبدة والسكر والبيض واخفقي جيداً.
– في وعاء آخر ، اخلطي المكونات الجافة مثل الدقيق ، والبيكنج صودا ، والبيكنج بودر.
أضف الروائب تدريجيًا إلى المكونات الجافة واخلط المكونات.
يُمزج هذا المزيج مع مزيج الكريمة ويُضاف الفانيليا ويُمزج جيدًا.
نأخذ صينية مقاس 8 بوصات ونزينها بالزبدة ، ثم نضيف ثلث الخليط إلى صينية الكيك ، ثم نضيف نصف مزيج القرفة ، ثم نضيف الثلث الآخر من المزيج ، ثم نضيف باقي خليط القرفة ، ونضيف الأخير. ثلث الخليط.
اخبز لمدة 50 إلى 60 دقيقة.
أخرجي الكعكة واتركيها تبرد.

ثالثاً:فوائد تناول كعكة القرفة:
خيرات هذه الوصفة تأتي من القرفة كمكون رئيسي ، وأهمها:
– يخفض مستويات السكر في الدم.
– يخفض ضغط الدم.
-القرفة غنية بمضادات الأكسدة الهامة التي تعزز مناعة الجسم ضد الأمراض.
– تعزز صحة القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي