متابعة- بتول ضوا
الأسماك عنصر غذائي هام في النظام الغذائي الصحي نظراً لغناها بأحماص الأوميغا 3 الضرورية للجسم.
إلا أن سمك القرش يستثنى من تلك القاعدة، نظراً للمخاطر المترتبة على تناوله على صحة الجسم..
فوفقاً للأبحاث فإن لحم سمك القرش يحتوي على نسبة عالية من مادة الزئبق السامة تقدر بحوالي 0.979 جزء في المليون مقارنة بغيره من الأسماك..
هذه النسبة يمكن أن تتلف الدماغ والجهاز العصبي المركزي، ويمنع النمو المعرفي للجنين، كما أنها تزيد من خطر النوبات القلبية، وارتفاع ضغط الدم، ومستويات الكوليسترول الضار