رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

ليدوم طويلاً!.. نصائح ذهبية لحفظ البيض

متابعة _ لمى نصر:

يوفّر البيض فوائد متعددة لمتناوليه. أبرزها منح الجسم فيتامين D الذي يساهم في تعزيز صحة العظام. فضلاً عن فيتامين B12. ولكن قد يساهم تخزين البيض بشكل خاطئ في إفساده.

لذلك ومن هذا المقال سنقدّم لكم بعض النصائح التي قد تساعدكم في إبقاء البيض طازجاً لأطول فترة ممكنة.

1-احفظوا البيض المسلوق في حاوية محكمة الإغلاق أو في علبة مصنوعة من الكرتون لا تسمح بمرور الهواء. ثمّ ضعوا الحاوية أو العلبة على رف الثلاجة بدلاً من وضعها على الرف الموجود في باب الثلاجة. وذلك لحماية البيض من تغيّرات وتقلّبات درجات الحرارة الناتجة عن فتح الثلاجة وإغلاقها باستمرار خلال النهار.

2-احرصوا على تقديم الأطعمة التي تحتوي على بيض مسلوق في طبق محاط بمكعّبات الثلج لضمان بقاءه بارداً قبل التقديم. وإن أخرجتم البيض من الثلاجة لأكثر من ساعتين فيجب التخلّص منه على الفور وعدم تناوله إطلاقاً.

3-إن رغبتم بتخزين البيض في الثلاجة فيُنصَح بضبط درجة الحرارة على أقل من 4 درجات مئوية. حيث أن هذا سيبطئ نمو البكتيريا في البيض المسلوق وسيقضي على بكتيريا الطعام وسيمنع التلوث البكتيري للبيض.

4-اسلقوا البيض لفترة كافية لضمان تماسك بياض البيض وصفاره.

5-تجنّبوا سلق حبات البيض ذات القشر المتصدّع أو المتشقّق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي