متابعة-سوزان حسن
تعتبر الأصابع المالحة من أشهر المقبلات لأنها تأتي بنكهات مختلفة سواء كانت فلفل حار أو جبن أو زعتر ، وفي هذه المقالة سنتعرف على كيفية تحضيرها بالجبنة في المنزل شهية جدا.
العناصر:
-ست شرائح من الخبز المحمص.
– ثلاث ملاعق صغيرة جبن شيدر.
– ثلاث ملاعق صغيرة جبن موزاريلا.
-نصف حبة فلفل أخضر حلو.
– ملعقة صغيرة ملح.
– رشة فلفل أسود.
– اربع بيضات.
طريقة التحضير:
-ضعي ست شرائح من الخبز المحمص في صينية فرن زجاجية.
-ضعي أربع بيضات في وعاء عميق وأضيفي ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الشيدر.
-أضف ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الموزاريلا إلى المكونات السابقة وحركها حتى تمتزج بالكامل.
-يتبل بملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ويقلب حتى تمتزج جميع المكونات جيدًا.
-يُسكب مزيج البيض فوق شرائح التوست في الصينية.
-نقطع نصف حبة فلفل أخضر حلو وتوزع على سطح خليط البيض.
– ضعي الصينية تحت الشواية حتى ينضج البيض ويصبح لونه بنياً ذهبياً.
– أخرجي صينية الخبز من الفرن ، اقطعيها بالطول إلى أشكال أصابع ، واتركيها لتبرد تمامًا.
-رتبي أصابع الجبن في طبق وقدميها على الفور.