رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

أسرار تتبيلة كنتاكي المقلي .. كيف تصنع دجاج مشوي لذيذ

متابعة-سوزان حسن

يشتهر دجاج كنتاكي الشهيرة بتوابله السرية ، والتي تعد أيضًا من أسرار نجاحه ، وعلى الرغم من أن الشركة لا تفصح عن تفاصيل توابلها السرية ، إلا أن هناك العديد من التقارير والتكهنات حول مكونات هذا التوابل الخاصة تعرفي على السر في هذا المقال.

تفاصيل مكونات تتبيلة الدجاج المشوي اللذيذة
-2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
-1 ملعقة صغيرة ثوم مجفف
– 1 ملعقة صغيرة بصل مجفف
– 1 ملعقة صغيرة ببريكا
– 1 ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
– 1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
– 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
-1/2 ملعقة صغيرة ملح

كيفية تحضير الدجاج المشوي مع توابل دجاج كنتاكي السرية

– اخلطي جميع المكونات جيدًا في وعاء صغير.
– تُرفع قطع الدجاج وتُغمر في الخليط حتى تُغطى قطع الدجاج بالكامل بالتتبيلة.
– نضع القطع على صفيحة خبز ونغطيها بغشاء شفاف ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
– بعد ذلك ، سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة واقلي الضلوع في الزيت حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وتنضج من الداخل ، حوالي 12-15 دقيقة.
– عند الانتهاء ، نضع الضلوع في مناشف ورقية لتصريف الزيت الزائد.
– يمكن تقديم الدجاج المشوي المتبل كنتاكي مع رقائق البطاطس والخضروات الطازجة ، ويمكن إضافة صلصة الشواء أو الصلصة الحارة لمزيد من النكهة.

أفضل توابل لتتبيل الدجاج المشوي:
يمكن تتبيل الدجاج المشوي بمجموعة متنوعة من البهارات حسب الذوق الشخصي وتفضيلات الطعام ، ولكن توجد بعض التوابل الأساسية التي تعطي الدجاج المشوي نكهته الفريدة واللذيذة ، وهي:

-الفلفل الأسود: يضيف نكهة حارة وفريدة من نوعها للدجاج ويساعد أيضًا على الهضم.
– الثوم: يضيف نكهة فريدة ولذيذة للدجاج كما يحتوي على خصائص صحية مفيدة.
– البصل: يضيف الحلاوة والنكهة الفريدة للدجاج ويحتوي على مضادات الأكسدة والفيتامينات المفيدة.
-الببريكا: تضيف نكهة حارة وفريدة من نوعها للدجاج وتحتوي على فيتامين سي ومضادات الأكسدة.
-الأوريجانو: يضيف نكهة فريدة للدجاج ويحتوي على مضادات الأكسدة والفيتامينات الصحية.
– البقدونس: يضيف حلاوة ونكهة فريدة للدجاج ويحتوي على ألياف صحية ومغذيات.
-الريحان: يضيف نكهة فريدة للدجاج ويحتوي على مجموعة متنوعة من مضادات الأكسدة والفيتامينات الصحية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي