متابعة بتول ضوا
الملوخية هو طبق تقليدي من المطبخ العربي ويتم الاستمتاع به عادة إلى جانب الأرز المفلفل أو تغميس مع الخبز العربي. حضريه الآن على طريقة الدايت وتمتعي بالمذاق المميز..
المقادير
– الملوخية : 500 غراماً (مغسولة ومصفّاة جيداً)
– كزبرة خضراء : 200 غم
– كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– مرق دجاج : 5 اكواب (قليل الدسم)
– ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
ابدأ بتسخين الزيت في قدر على الموقد. بمجرد تسخين الزيت، نضيف البصل والثوم إلى القدر. اقلي البصل والثوم حتى يذبلوا.
بعد دمج الكزبرة الجافة والكزبرة الخضراء ، استمر في التقليب جيدًا لمدة 5 دقائق تقريبًا.
ابدأ بصب مرق الدجاج في قدر. بعد ذلك ، أضف قليلًا من الملح واضغط في بعض عصير الليمون الطازج. اتركي المزيج ينضج على الموقد حتى يصل إلى نقطة الغليان.
بعد إضافة الملوخية ، اخلطيها جيدًا واستمري حتى يغلي المزيج مرة أخرى على نار متوسطة. دع الملوخية تنضج تمامًا ، ثم تقدم