متابعة -زهراء خليفة
غالبًا ما تعتبر المانجو قوة غذائية ، فهي غنية بالفيتامينات والمعادن الأساسية التي يمكن أن تدعم الحمل الصحي.
تعتبر المانجو مصدرًا ممتازًا لفيتامين C الذي يلعب دورًا حيويًا في تعزيز جهاز المناعة والحفاظ على صحة الجلد.
إن الرغبة في الحمل شائعة بين النساء ، ومن المهم إيجاد بدائل صحية لإشباع هذه الرغبة الشديدة.
تعتبر المانجو خيارًا رائعًا عندما يكون لديك رغبة في تناول الحلويات ، حيث توفر حلاوتها الطبيعية علاجًا لذيذًا مع توفير العديد من العناصر الغذائية المفيدة.
نشر الدكتور ديبثي جامي ، أخصائي أمراض النساء وطب الجنين ، على Instagram أن النساء الحوامل يمكن أن يأكلن المانجو طالما أنهن لا يبالغن في تناوله.
هل من الآمن تناول المانجو أثناء الحمل؟
المانجو غنية بفيتامين سي. كوب واحد من شرائح المانجو يلبي الجرعة اليومية الموصى بها من فيتامين سي. فيتامين ج ضروري لإصلاح الأنسجة ، وتعزيز المناعة ، وتنمية عظام الأطفال وأسنانهم. المانجو غنية بفيتامين أ.
نقص فيتامين أ عند الولادة يمكن أن يقلل من مناعة الطفل ويزيد من حدوث مضاعفات مختلفة مثل التهابات الجهاز التنفسي أو الإسهال.
المانجو مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة والمغذيات والطاقة.
فقط إذا كنت تأكل الكثير من المانجو ، فقد تواجه الجفاف والإسهال وزيادة خطر الإصابة بسكري الحمل وزيادة الوزن الزائدة واحتمال حدوث تفاعلات حساسية.
المانجو فاكهة مغذية تضمن نموًا صحيًا للأطفال.
لذا انطلق واستمتع بالمانجو ، ولكن باعتدال
الفوائد الصحية لأكل المانجو أثناء الحمل لا حصر لها ، وإليك بعضًا منها:
1_منع فقر الدم
2_ تعزيز نمو الجنين
3_غني بمضادات الأكسدة
4_يساعد في نمو العظام والأسنان
5_الحفاظ على توازن السوائل
6_ الوقاية من تسمم الحمل