متابعة _ لمى نصر:
يعشق الكثير من الناس الوصفات الحارة، وبالتأكيد إن كان الدجاج الحار فهو المثالي بالنسبة لهم.
إليك طريقة تحضير وصفة الدجاج بالصوص الحار
المقادير:
– الدجاج : 2 كيلو (8 قطع)
– دقيق : 2 كوب
– النشاء : ربع كوب
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : ملعقة صغيرة
– الماء : حسب الحاجة
– الزيت : حسب الحاجة
– البصل : 2 حبة
– الجزر : 2 حبة
– طماطم : 2 حبة
– حبهان : 2 حبة
– ورق لورا : 2 ورقة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الكاتشاب : نصف كوب
– الشطة : 2 ملعقة صغيرة
– الخل : 2 ملعقة كبيرة
– العسل : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
-اسلقي الدجاج على النار في الماء المغلي مع الجزر والطماطم والبصل والحبهان وورق اللورا والملح والفلفل الأسود.
-اخلطي الدقيق والنشا والبيكنج بودر والثوم والبصل البودرة والملح والفلفل الأسود.
-أضيفي الماء وقلبي حتى تحصلي على عجينة سائلة غليظة القوام.
-قلبي قطع الدجاج في الخليط ثم الدقيق ثم اقلي الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي.
-اخلطي الكاتشاب والفلفل الحار والخل والعسل وقلبي الدجاج المقلي مع الصوص، وقدميه.