متابعة – علي معلا:
يُعتبر المايكروويف من أجهزة المطبخ المهمة، التي لا يكاد مطبخ يخلو منها، على الرغم من الهواجس التي تنتاب البعض بشأنها، فالخبراء قد أكدوا أن الطبخ بالمايكروويف يُعتبر آمناً، إذا تمت مراعاة شروط ومقاييس السلامة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض المعلومات المهمة المتعلقة بطهو الطعام بالمايكروويف:
1. إذا لم يتضمن المايكروويف الحزام الدائري، الذي من خلاله يتم تحريك الطبق دائرياً، فيجب تحريك الطبق مرات عديدة في المايكروويف من أجل الحصول على طعام مطهو بطريقة متوازنة.
2. من الأفضل تقطيع الطعام المراد طهوه إلى مكعّبات ذات أحجام متساوية، وإذا لم تتمكني من ذلك، ننصحك بوضع قطع الطعام الأكبر والأسمك على جوانب الطبق، والطبخ فوق حرارة معتدلة وذلك حتى لا تتعرض جوانب الطعام إلى الطهو أكثر من اللازم.
3. البطاطا من الأطعمة التي تحتاج إلى إجراء ثقب بها قبل طهوها بالمايكروويف.
4. من المعروف أن الطعام، كما السوائل، لا يُسخن بطريقة متعادلة في المايكروويف، ولذلك، ننصحك بتحريك الطعام خلال عملية الطبخ، من القعر إلى الوجه، من أجل تحقيق تعادل حراري على الطبق بشكل متساو.