متابعة-سوزان حسن
تعتبر المعجنات من أشهر أنواع الوصفات على المائدة ، فهي تصاحب جميع الوجبات وتزين الدعوات والرحلات وجميع الاجتماعات سواء كانت مقبلات أو أطباق جانبية لإنجاح هذه المعجنات ، عليك أن تعرف بعض الأسرار ، وسنقدمها لك في هذه المقالة.
1- تسخين الفرن:
سخني الفرن إلى أقصى حد ، وضعي العجين في أسرع وقت ممكن بعد أن يصبح جاهزًا ، وانتظري حتى يصبح لونه ذهبيًا للتأكد من أن العجين مقرمش من الخارج ومقرمش من الداخل.
2- استخدم الدقيق الصحيح:
عند صنع المعجنات ، لا تعتمد دائمًا على الدقيق متعدد الأغراض ، ولكن استخدم الدقيق المصمم للخبز والمعجنات ، حيث يحتوي هذا الدقيق على محسنات الخبز التي ستساعدك في الحصول على عجينة ناعمة ومتفتتة.
3- تبلي العجينة:
نضيف بعض مسحوق الثوم والزعتر إلى العجينة لنكهة فريدة.
4- إضافة السكر
السكر عنصر مهم في أي عجين يحتوي على الخميرة لأنه يساعد الخميرة على أداء وظيفتها بشكل صحيح وترك العجين.