متابعة _ لمى نصر:
يعد السبانخ من الخضراوات الورقية ذات القيمة الغذائية العالية. حيث أنه يتميز بأوراقه الخضراء الداكنة وفروعه الرفيعة. كما أنه يتوفّر على مدار السنة. إلا أن موسم إنتاجه يكون في الفترة الممتدة من شهر مارس إلى شهر مايو.
لا تقلقي. في هذه السطور سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ السبانخ لمدة تصل إلى 6 أشهر.
-في البداية انقعي أوراق السبانخ في وعاء مملوء بالماء البارد لإزالة جميع الأتربة والأوساخ. ثمّ تخلّصي من الأوراق التالفة والبنية.
-وبعد ذلك انقعي الأوراق في وعاء مملوء بالماء ورشة من الملح أو الخل لضمان قتل البكتيريا. ثمّ كرّري غسل السبانخ لمرة أخرى تحت الماء الجاري حتى تتأكدي من إزالة كل الأوساخ.
-وبعدها افصلي أوراق السبانخ عن بعضها البعض وضعيها في مصفاة أو على منشفة نظيفة حتى تجفّ تماماً.
-ثمّ أزيلي السيقان من الأوراق وقطّعيها إلى قطع صغيرة.
-وبعد ذلك ضعي أوراق السبانخ في أكياس خاصّة بالتفريز واضغطي عليها لطرد الهواء.
-ثمّ اطوي الكيس وأحكمي إغلاقه. وبعدها ضعي عليه تاريخ التفريز واحفظيه في الفريزر.