متابعة _ لمى نصر:
تعتبر كيكة ديسباسيتو من وصفات الكيك المشهورة والتي تتميز بقوامها الطري ومذاقها اللذيذ. وهي كيكة برازيلية انتشرت في مختلف دول العالم.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ على خطوات تحضير كيكة ديسباسيتو.
-في البداية امزجي في وعاء عبوة من خليط الكيك بالشوكولاتة الجاهز والمغلّف حسب التعليمات المدوّنة على العبوة مع حبتان من البيض وثلث كوب من الزيت النباتي وكوب من الحليب السائل وملعقة صغيرة من الفانيليا. ثمّ ضعي المزيج في طبق بايركس واخبزيه على حرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة.
-وبعد ذلك أخرجي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يبرد. ثمّ أحدثي ثقوب في الكيك باستخدام الشوكة. وبعدها وزّعي فوق الكيك الدافئ كوب من حليب الشوكولاتة. ثمّ ضعي الكيك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
-وفي هذه الأثناء اخلطي في وعاء عبوة سريعة التحضير من البودينغ الجاهز بالشوكولاتة مع كوب ونصف من الحليب السائل ونصف كوب من شوكولاتة النوتيلا وذلك حتى تحصلي مزيج ناعم. وبعد ذلك وزّعي المزيج فوق الكيك.
-ثمّ زيّني الكيك بمجموعة متنوّعة من قطع الشوكولاتة. وبعدها أعيدي وضع الكيك في الثلاجة. وأخيراً قطّعي الكيك إلى شرائح وقدّميه وهو بارد على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.