رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة عمل كفتة الباذنجان

شارك

متابعة -زهراء خليفة

تعتبر كفتة الباذنجان من الأطباق الرئيسية التي لا يعرفها الكثير من الناس ، بالرغم من كونها لذيذة ولذيذة ، إلا أنه يمكن تطبيقها في المنزل أيضًا.

المقادير:

نصف كيلو لحمة مفرومة

كيلو باذنجان شرائح مقلي

بصلة مبشورة ومعصورة

فلفل رومي مكعبات

ربع كيلو طماطم شيري أنصاف

بقدونس مفروم

١فلفل حار مفروم

2ملعقة كبيرة صلصة بيوريه

بيضة

6ملعقة كبيرة بقسماط

زيت

ماء

كمون

ملح

فلفل أسود

طريقة التحضير:

الفلفل الحار ونضع كمون وبيضة وبقدونس ونخلط المكونات جيداً ثم نكور الكفتة كرات ثم نضع طاسة على النار بها زيت وننزل بالكفتة ولا نحركها حتى تبدأ ان تتحمر معنا ونعطيها صدمة وتشويحه حتى يتغير لونها جيداً ثم نرفعها من على النار ثم نحضر

الباذنجان العادي المقلي المقطع شرائح بالطول ونضع شريحتين على بعض بالمعكوس واحدة بالطول وأخرى بالعرض ثم نضع كرة الكفتة فى المنتصف ونلم من الأربع أطراف ونضع من أعلى شريحة فلفل

مكعبات ثم نغلق بالخلة ونضع من أعلى طماطم شيري حتى الإنتهاء من الكمية ونرص الكفتة فى طبق التقديم وصحتين وهنا.

 

مقالات ذات صلة