رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعثر الثالث توالياً في الليجا .. برشلونة يخسر أمام لاس بالماس

فشل برشلونة بتحقيق الفوز للمباراة الثالثة توالياً في الدوري...

ريال مدريد يقوم بخطوة جديدة على طريق التعاقد مع أرنولد

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد أبلغ نظيره...

أثار انقساماً.. شقيق محمد رحيم يُقيم عزاءً ثانياً له في مسقط رأسه

أقام طاهر رحيم، شقيق الملحن الراحل محمد رحيم، عزاءً...

كيف تتغلبين على هشاشة وتساقط الشعر أثناء الحمل؟

فهم أسباب هشاشة وتساقط الشعر أثناء الحمل من المهم فهم...

قائمة ريال مدريد لمواجهة خيتافي .. عودة رودريجو

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

البطاطس بالبشاميل.. من أشهى المقبلات جربيها وتمتعي بمذاقها

متابعة – سلدار اسماعيل

 

البطاطس بالبشاميل … تختلف وصفات البطاطس ونكهاتها ، إليكِ طريقة عمل وصفة بطاطس مهروسة بنكهة البشاميل الرائعة وتقديمها كطبق جانبي لطبقك الرئيسي.

– المقادير :

1- زبدة: 3 ملاعق كبيرة
2- طحين: 3 ملاعق كبيرة
3- الحليب: 3 أكواب (سائل)
4- البطاطس: كيلو (مطبوخ)
5- ملح: قليل
6- الفلفل الأسود: قليل
7- الكمون: قليل
8- ثوم: 1 ملعقة صغيرة (مفروم)
9- فلفل أخضر: 1 (مقطع)
10- البصل: 1 (مبشور)
11- البازلاء والجزر: كوب ونصف (مطبوخ)
12- جبنة موزاريلا: 1 كوب (مبشور)
13- بقسماط: 2 ملعقة كبيرة
14- زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة

-طريقة التحضير :

1- قشري البطاطس وقطعيها وضعيها في وعاء.
2- أضيفي الثوم والملح والفلفل والكمون فوق البطاطس وقلبي حتى تتداخل المكونات مع بعضها البعض.
3- سخني الزيت في مقلاة ، أضيفي البصل والفليفلة وقلبي لبضع دقائق ، ثم أضيفي البازلاء والجزر وقلبي لمدة 3 دقائق.

4- تحضير البشاميل :

نذوب الزبدة في قدر على نار عالية ، ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلاً حتى تمتص الزبدة الدقيق ، ثم نضيف الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى يتكاثف البشاميل.

5- نضع البقسماط في طبق بايركس ، ثم نضع البطاطس على سطح أملس ، ثم نضيف الخضار ونرش بالجبن.
6- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- ضعي الطبق في الفرن حتى ينضج تماماً ، ثم شغلوا الشواية حتى يصبح الوجه بنياً ذهبياً ، ثم قدّميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي