متابعة _ لمى نصر:
يتميز اللوتس بطعمه الشهي والمرغوب من قبل الكثير من الأشخاص. ولهذا فهو يستخدم في إعداد الكثير من الوصفات سواء كانت حلويات أو مشروبات باردة وساخنة مثل الميلك شيك والتشيز كيك.
ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير تشيز كيك اللوتس.
-في البداية ضعي في وعاء الخلط 200 غرام من بسكويت اللوتس المطحون و100 غرام من الزبدة السائلة وملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. ثمّ اخلطي المكوّنات بيديكِ حتى تحصلي على خليط ناعم.
-وبعد ذلك صبّي الخليط في قاع قالب التشيز كيك وضعي القالب في الفرن لمدة 5 دقائق على حرارة 180 درجة.
-وبعد مرور الوقت اخلطي كوبان من السكر مع كوبان من الحليب البودرة وكوب من اللبن الزبادي وعلبتان من القشطة.
-ثمّ اسكبي خليط الحليب فوق خليط بسكويت اللوتس وضعي القالب على الرف السفلي من الفرن لمدة 10 دقائق.
-وبعد مرور الوقت ذوّبي كوب من زبدة اللوتس في حمام مائي واستخدميها في تزيين التشيز كيك باللوتس.
-ثمّ ضعي قالب التشيز كيك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
-وبعد مرور الوقت زيّني التشيز كيك بملعقتان كبيرتان من بسكويت اللوتس المطحون وحبات الفراولة الطازجة.