رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

جربيها.. حيلة ذكية لمنع التصاق الكيك بالقالب

متابعة – علي معلا:

التصاق الكيك بالقالب قد يحدث ليفسد عليكِ كيك خاص بعيد ميلاد أو أي مناسبة أخرى، فما هي الأسباب التي تجعل الكيك يلتصق بالقالب؟

سوف نستعرض في هذا المقال مجموعة هامة من النصائح لمنع التصاق الكيك:

1. الدهن.

يمكن دهن قالب الكيك بالكامل “قاع والجوانب” بقليل من الزبدة أو السمنة الجامدة باستخدام فرشاة الطعام، وتجنبي ترك أي مساحة بدون دهن فسوف تلتصق.

2. الكاكاو والطحين.

إذا كان الكيك مستمراً بالالتصاق فهذا يعني أنك تخبزين الكيك بدرجات حرارة عالية تسبب جفافه السريع قبل نضوجه بالداخل، ويمكنك حل المشكلة برش الطحين على طبقة الزبدة المدهونة لتشكيل طبقة عازلة عن خليط الكيك، ويمكن استبدال الطحين بالكاكاو غير المحلى لإعطاء الكيك طبقة شكولاتة لطيفة.

3. تجنبي ورق الشمع واستبدليه بورق الزبدة.

هناك فرق كبير بين ورق الشمع ورق الزبدة، لأن ورق الزبدة مخصص للكيك والمعجنات لمنع التصاقها، أما ورق الشمع فيسبب التصاق الكيك نتيجة وجود الشمع الذي ينتقل للكيك ويندمج معه، وهو مخصص لغايات أخرى، ويمكن تطبيق ورق الزبدة مباشرة بالقالب أو بعد دهنه بالسمنة أو الزبدة.

4. تحرير الجوانب.

خطوة هامة يجب عليك القيام بها فصل الكيك عن القالب المعدني، ويتم ذلك بسكين رقيقة نمررها على محيط القالب.

5. الدق أو الطرق على أسفل القالب ثم قلبه.

يمكنك قلب القالب رأساً على عقب بعد أن تقومي بطرق القاع عدة مرات، وتقلبين القالب المعدني على صينية أكبر منه، ثم نقوم بإمالة القالب بزاوية حادة يميناً ويساراً مع عدة ضغطات على القاع، ثم نضعه على سطح مستوي وهو مقلوب، ووندق ونطرق قليلاً حتى يخرج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي