متابعة- بتول ضوا
بيتزا الفطر من ألذ وصفات البيتزا بطعم الفطر الشهي والمميز
المقادير
– للعجين :
الدقيق الأبيض : 4 اكواب
حليب : كوب وربع (دافئ)
البيض : 1 حبة
الزيت النباتي : ربع كوب
ملح : ملعقة صغيرة
سكر : ملعقة كبيرة
خميرة : ملعقة كبيرة
– للحشو :
الفطر : علبة (مقطّع جاهز)
صلصة البيتزا : حسب الحاجة (جاهزة)
الفلفل الأخضر : 1 حبة (طازج ومقطّع شرائح)
الفلفل الأصفر : 1 حبة (طازج ومقطّع شرائح)
الفلفل الأحمر : 1 حبة (طازج ومقطّع شرائح)
جبن الشيدر : ربع كوب
جبن موزاريلا : ربع كوب
زيتون أسود : ربع كوب (مقطّع)
طريقة التحضير
تحضير العجينة: في وعاء كبير ، اخلطي الحليب والبيض والزيت النباتي والسكر والخميرة والملح.
نضيف الدقيق تدريجياً ونعجن المكونات جيداً حتى تحصل على عجينة طرية ولزجة ، ثم نغطيها ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة لترتفع.
أفرغي العجين من الهواء ، ثم استخدمي الشوبك لفرده على سطح عمل مطحون بالدقيق ، ثم ضعي العجينة في صينية البيتزا.
تُدهن صلصة البيتزا على العجينة ، ثمّ الفطر ، والفلفل الأخضر ، والفلفل الأصفر ، والفلفل الأحمر ، والزيتون ، والجبن على الوجه.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي الصينية في الفرن واخبزيها لمدة 30 دقيقة ، حتى تنضج البيتزا وتقطع إلى مثلثات وتقدم دافئة