رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

طريقة تحضير كفته القوانص

كفتة القوانص هي وصفة شهية ومغذية يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل. إليك طريقة تحضيرها:

المكونات:
– 500 جرام لحم قوانص مفرومة
– 1 بصلة مفرومة
– 3 فصوص ثوم مفرومة
– 1/4 كوب بقدونس مفروم
– 1/4 كوب كسبرة مفرومة
– 1 ملعقة صغيرة كمون
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
– 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
– 1/4 ملعقة صغيرة بهار حلو
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1 بيضة
– 1/4 كوب بقسماط
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:
1- في وعاء كبير، يتم خلط اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والكزبرة.
2- يضاف الكمون والفلفل الأسود والقرفة والبهار الحلو والملح ويخلط المزيج جيدا.
3- يتم إضافة البيضة والبقسماط ويخلط المزيج مرة أخرى حتى يتماسك.
4- يشكل المزيج إلى كفتات بحجم الكف وتوضع على صينية فرن مدهونة بالزيت.
5- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ويتم خبز الكفتات لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماما وتتحمر الأطراف.
6- يتم تقديم كفتات القوانص ساخنة مع الأرز والسلطة أو الخضار المشوية.

يمكن تحضير هذه الوصفة باستخدام لحم البقر أو الدجاج أيضاً، وتعتبر كفتة القوانص وجبة متكاملة تحتوي على البروتينات والألياف والفيتامينات المختلفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي