متابعة- بتول ضوا
تعتبر البفتيك هي أسرع طريقة لتحضير شرائح اللحم لكن المشكلة ما زالت أن اللحم قد يجف، مما يجعل من الصعب على بعض الأشخاص تحضير شرائح اللحم الطرية واللذيذة والغنية بالصلصة.
في السطور نضع بين يديك سيدتي لذلك أسرار تحضير شرائح البفتيك الطرية والغنية بالصلصة..
– نوع اللحمة
يتطلب تحضير الستيك اختيار النوع المناسب من اللحم، والذي يكون عادة رقيقاً وطرياً حيث يفضل اختيار اللحم من التربيانكو أو منطقة “وش الفخدة” قم برصف شرائح اللحم بين طبقات متعددة من الأكياس البلاستيكية وتدق جيداً لجعلها أرق وأنعم قبل التحضير والتتبيل.
– التتبيلة
إذا كانت شريحة اللحم سميكة أو غير مناسبة للطهي السريع، فمن الأفضل نقعها بالقليل من اللبن وماء البصل والبهارات، وتركها لمدة لا تقل عن 4 ساعات، حتى يمتص اللحم التوابل جيداً ويصبح أكثر ليونة.
– التسوية
يجب مراعاة النقاط التالية عند تسوية شرائح اللحم حتى لا تجف:
• من الأفضل طهي شرائح اللحم على نار خفيفة حتى لا تجف وتحترق دون طهيها بشكل صحيح.
• يمكنك إضافة قطعة من الزبدة إلى الزيت عند تسوية البفتيك. هذه الخطوة تجعله أكثر طراوة.
• يجب إعطاء شرائح اللحم وقتاً كافياً للتسوية على كل جانب، ولا تتسرع في قلبها أو تركها لفارو أطول من اللازم، لأنه من الأفضل تركها لمدة 5 دقائق على الأقل على كل جانب.