رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

لتحضير لحم بفتيك طري مليء بالنكهة والصوص.. أسرار عليكي الإطلاع عليها

متابعة- بتول ضوا

تعتبر البفتيك هي أسرع طريقة لتحضير شرائح اللحم لكن المشكلة ما زالت أن اللحم قد يجف، مما يجعل من الصعب على بعض الأشخاص تحضير شرائح اللحم الطرية واللذيذة والغنية بالصلصة.

في السطور نضع بين يديك سيدتي لذلك أسرار تحضير شرائح البفتيك الطرية والغنية بالصلصة..

– نوع اللحمة

يتطلب تحضير الستيك اختيار النوع المناسب من اللحم، والذي يكون عادة رقيقاً وطرياً حيث يفضل اختيار اللحم من التربيانكو أو منطقة “وش الفخدة” قم برصف شرائح اللحم بين طبقات متعددة من الأكياس البلاستيكية وتدق جيداً لجعلها أرق وأنعم قبل التحضير والتتبيل.

– التتبيلة

إذا كانت شريحة اللحم سميكة أو غير مناسبة للطهي السريع، فمن الأفضل نقعها بالقليل من اللبن وماء البصل والبهارات، وتركها لمدة لا تقل عن 4 ساعات، حتى يمتص اللحم التوابل جيداً ويصبح أكثر ليونة.

– التسوية

يجب مراعاة النقاط التالية عند تسوية شرائح اللحم حتى لا تجف:

• من الأفضل طهي شرائح اللحم على نار خفيفة حتى لا تجف وتحترق دون طهيها بشكل صحيح.

• يمكنك إضافة قطعة من الزبدة إلى الزيت عند تسوية البفتيك. هذه الخطوة تجعله أكثر طراوة.

• يجب إعطاء شرائح اللحم وقتاً كافياً للتسوية على كل جانب، ولا تتسرع في قلبها أو تركها لفارو أطول من اللازم، لأنه من الأفضل تركها لمدة 5 دقائق على الأقل على كل جانب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي