متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر المقلوبة أحد أشهر الأطباق العربية المميزة، حيث تتكون من الأرز والخضار واللحم أو الدجاج. في هذا المقال، سنتعرف على طريقة طبخ المقلوبة بالخطوات السهلة.
المكونات:
– 2 كوب أرز
– 2 حبة بصل مفرومة
– 2 حبة فلفل أخضر مفرومة
– 2 حبة فلفل أحمر مفرومة
– 2 حبة طماطم مفرومة
– 500 غرام لحم مفروم أو دجاج مقطع
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 4 كوب ماء
الخطوات:
1. يغسل الأرز جيدًا وينقع في الماء لمدة 30 دقيقة.
2. يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف إليه البصل والفلفل الأخضر والأحمر ويقلب حتى يذبل البصل.
3. يضاف اللحم أو الدجاج ويقلب حتى يتغير لونه.
4. تضاف الطماطم المفرومة ويترك المزيج يطهى لمدة 5 دقائق.
5. يضاف الماء ويضاف الملح والفلفل الأسود ويترك المزيج يغلي.
6. يضاف الأرز المنقوع ويترك المزيج يغلي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
7. يغطى القدر ويترك المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أخرى.
8. يقلب القدر على طبق التقديم ويقدم ساخنًا.
تعرفي إليها.. كيفية طبخ المقلوبة بالخطوات السهلة
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي