متابعة _ لمى نصر:
يعد الكركم واحد من التوابل المميزة ذات القيمة الغذائية الكبيرة. فهو مضاد قوي للأكسدة والفيروسات. كما أنه يساعد في خفض الكوليسترول وعلاج التهاب الكبد. وبلونه المميز يمكنكِ استغلاله لإضافة بعض الألوان إلى مائدة الطعام وإدخال التجديد إليها.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكم على خطوات تحضير الأرز بالكركم.
-في البداية ذوّبي في مقلاة على نار متوسطة ملعقتان كبيرتان من الزبدة. ثمّ أضيفي نصف حبة متوسطة الحجم من البصل والمقطّعة إلى شرائح وفص من الثوم المفروم. وبعد ذلك قلّبي المكوّنات حتى تذبل.
-ثمّ أضيفي كوب من الأرز البسمتي وملعقة كبيرة من الكركم وحرّكي المزيج حتى يتجانس.
-وبعدها اسكبي كوب ونصف من مرق الدجاج الساخن وتبّلي المكوّنات قليلاً برشة من الزعتر ورشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود. ثمّ قلّبي المكوّنات واتركي القدر على النار حتى يتشرّب الأرز المرق.
-وبعد ذلك خفّفي النار وغطّي القدر واتركي الأرز ينضج تماماً.
-وأخيراً قدّمي طبق الأرز بالكركم على سفرتكِ وهو ساخن وتلذّذي بطعمه الشهي.