متابعة _ لمى نصر:
في حقيقة الأمر إنّ طريقة طهي اللحوم من شأنها أن تؤثر على جودتها ومحتواها الغذائي من المعادن والفيتامينات. ومع ذلك تشترك اللحوم بصفة عامة بمجموعة من الفوائد الصحية.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للحوم المشوية.
1-تعتبر اللحوم المشوية من أفضل اللحوم للمعدة. حيث أنها لا تحتوي على دهون تسبّب الالتهابات والقرحات واضطرابات الجهاز الهضمي. كما أنها سريعة في عملية الهضم.
2-تحتوي اللحوم المشوية على دهون أقل. لذلك فهي تحافظ على صحة الجسم ولياقته وتحارب السمنة وتراكم الدهون. ولهذا يجب على مرضى السمنة إدخالها في نظامهم الغذائي لإنقاص الوزن.
3-تحتفظ اللحوم المشوية بقيمتها الغذائية ولا تفقد العناصر الغذائية الهامة. ولهذا فهي تساعد في تعزيز صحة الجسم.
4-تفيد اللحوم المشوية كبار السن. وذلك لاحتواءها على مستويات عالية من الكوليسترول. وهذا ما يحميهم من أمراض القلب والسكتة الدماغية.