رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

إليك طريقة تحضير الأرز البخاري بالسبعة بهارات

يُعتبر الأرز البخاري من أهم الأكلات التي تضاف إليه السبعة بهارات، ونظراً لمذاقه الشهي وفوائده العديدة سوف نستعرض في هذا المقال طريقة الأرز البخاري بالسبعة بهارات.

المكونات:

-كيلو من اللحم الخالي من العظام.

-نصف كيلو من الطماطم المبشورة.

-10 فصوص من الثوم.

-2 حبة بصل.

-زيت نباتي.

-السبع بهارات.

-عيدان من القرفة.

-ملح.

-معجون طماطم.

-كيلو أرز بسمتي.

-4 حبات من الجزر كبير الحجم، والمبشورة.

-ورق غار.

-لوز مقلي للتزيين.

-ليمون مجفف.

طريقة التحضير:

1. يتم غسل اللحم جيداً بالماء، ثم يتم تصفيته، ويترك جانباً.

2. يتم تقليب البصل المقطع إلى شرائح في الزيت النباتي في إناء على النار.

3. يضاف ورق الغار، وأعواد القرفة إلى ما سبق، مع التقليب جيداً.

4. يضاف اللحم ويتم التقليب جيداً إلى ان تشوح تماماً، ثم ضعي الماء إلى أن يغمر اللحم.

5. يترك على النار المرتفعة الحرارة، إلى الغليان، ثم تهدأ الحرارة إلى درجة الحرارة المتوسطة.

6. يتم تغطية الإناء ويترك على النار لمدة 75 دقيقة تقريباً، إلى تمام نضج اللحم.

7. يتم نشل اللحم من ماء السلق، ويصفى جيداً ويترك جانباً.

8. اغسلي الأرز بالماء جيداً، ويتم تصفيته، ويترك منقوع في الماء لمدة ربع ساعة تقريباً.

9. يتم تصفية الأرز جيداً ثم يوضع في إناء على النار مع إضافة إليه ملعقة كبيرة من الزيت مع رأس من البصل مفروم فرماً ناعماً.

10. يتم التقليب جيداً ثم يضاف إليها فصوص من الثوم المقطعة، ويتم التقليب جيداً.

11. أضيفي الطماطم المبشورة، ومعجون الطماطم، ويتم التقليب جيداً، ثم يتم إضافة الجزر المبشور والسبع بهارات، ويتم التقليب معاً جيداً.

12. يضاف اللحم، والمرقة، والملح، ويترك الإناء على النار إلى الغليان، ثم يتم تغطيته وتهدأ الحرارة.

13. يترك الأرز البخاري على النار إلى تمام النضج.

14. يوضع السمن على وجه الأرز، ثم يرفع من على النار، ويوضع في طبق التقديم، ويزين باللوز المقلي.

15. يقدم وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي