المخلل يحتوي على نسبة معينة من الماء المالح ، والذي يمكن أن يمنع التلف والفساد ، وهو طعام يحبه معظم الناس ، ولكن يجب أن تعرف طريقة الحفظ الصحيحة له لتجنب تعفنه وفي هذا المقال سوف نقدم لك لعض النصائح لحفظ المخلل .
– بعد النقع وقبل إغلاق المرطبان ، تأكد من تغطية الجزء العلوي بالزيت لعمل حاجز بين الماء المالح والهواء.
– تأكد من إغلاق المرطبان بإحكام لمنع دخول الهواء ، ثم ضعه في مكان دافئ.
– إذا فتحت إناءً من مخلل الملفوف وأخذت بعض منه لتتناولها ولكن لم تستهلكها ، لا تعيدها للمرطبان أبدًا ولكن اتركها خارجًا لأنها ستفرك الهواء.
– إذا كانت متعفنة ، استخدم ملعقة لإزالة الزيت من الوجه تمامًا ، ثم تأكد من أن المخلل ليس متعفنًا بفحصه أو شمه إذا لم يصل العفن إليه ، ضع طبقة من الزيت على وجهه واستخدمه كالمعتاد.
-لتجنب العفن ، افحص أولاً بعناية وقم بإزالة الطبقة البيضاء التي تكونت على السطح ، وزيتها ، ثم قم بتغطية المرطبان لمنع الهواء من الخروج.
– من المفيد أيضًا اتباع طرق أخرى مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة والتي لا تضر بالصحة عند تناولها بكميات قليلة.
– يجب تخزين المخلل في عبوات مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح في هذه الحالة يفضل استخدام الأواني الزجاجية أو الخزفية أو الخشبية والابتعاد عن الحاويات المصنوعة من البلاستيك.