متابعة- بتول ضوا
اللحوم أكثر ما يميز عيد الأضحى المبارك ويتم تحضيرها بطرق عديدة ومتنوعة، ولكن أفضل طرق تحضير اللحوم وأكثرها صحيةً هي الشواء.
فاللحوم المشوية خالية من الدهون لذا تقدم العديد من الفوائد الصحية وخاصة لأصحاب الأمراض المزمنة… ومن فوائدها:
• تحتوي نسبة دهون أقل، لذا تساهم في الحفاظ على صحة ورشاقة الجسم.
• تحارب السمنة وتراكم الدهون، وتساهم في إنقاص الوزن.
• خالية من الدهون التي تسبب الالتهابات والقرح واضطرابات الجهاز الهضمي.
• غنية بنسبة عالية من الكوليسترول، تقلل فرص الإصابة بالأزمات القلبية والجلطات.
• تحافظ على قيمتها الغذائية وتحميها من فقدان العناصر الغذائية المهمة، وبالتالي تعزز صحة الجسم.