رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إنتر ميلان يكرر رقماً غائباً منذ عام 1964

أعاد إنتر ميلان إحياء رقم مميز بعد فوزه على...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

عواقب كورونا.. باحثون يؤكدون الأصغر سناً أكثر تأثراً بالفيروس

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة حديثة إلى أن المرضى الأصغر...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

إليك الطريقة الصحيحة لطهي هذه الخضار

الخضار أساسية لنظام غذائي سليم، لذلك من المهم أن تطبخيها بطريقة صحيحة حتى تحافظي على نكهتها وتستمتعي بتناولها.

ولكن ما لا تعرفه العديد من ربات المنازل أن هناك أساليب شائعة في طبخ الخضار ولكنها غير صحيحة وتغير من نكهة الطبق.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز هذه الأخطاء وما هي الطريقة الصحيحة لطهي الخضار الشائعة:

1. البصل.

عند قلي البصل، لا تضعي الزيت في المقلاة وتنتظريه حتى يسخن لإضافة البصل، بل ضعي البصل في مقلاةٍ جافة واقليه إلى أن يتحول لونه إلى البني الفاتح، ثم أضيفي من بعدها كمية الزيت المناسبة وتابعي قليه إلى أن تحصلي على النتيجة التي تريدينها، وبهذه الطريقة توفرين نصف وقت القلي ويحتفظ البصل بنكهته.

2. الجزر.

عند سلق الجزر، لا تقطعيه إلى شرائح بل اتركيه كاملاً، حيث يخسر الجزر بعض فوائده الغذائية في الماء ويفقد أيضاً نكهته، ولكن إذا تركته كاملاً خلال السلق، لن يتضرر كثيراً من الداخل ولن يخسر مميزاته.

3. البطاطس المهروسة.

إياك أن تستخدمي مطحنة كهربائية أو خلاط حتى تحضري البطاطس البوريه أو المهروسة، فإن الآلات الكهربائية تطحنها أكثر من المطلوب فتصبح مثل المطاط، بل استخدمي مطحنة يدوية حتى تحصلي على أشهى طبق.

4. البروكلي.

يفقد البروكلي بعض فوائده الغذائية عند الطبخ كما أنه يصبح لزجاً، اشويه بالفرن مع القليل من زيت الزيتون والبهارات وستلاحظين الفرق بنوعية الطبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي