رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تدفع نفسك لاتخاذ قرارات مالية حكيمة؟ أنظمة تحفيزية فعالة

متابعة بتول ضوا هل تشعر بالضياع في عالم المال؟ هل...

سعود بن صقر يصدر 3 قرارات تدعم استدامة الطاقة برأس الخيمة

أصدر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

تأثير الغدة الدرقية على تساقط شعر الحاجبين

متابعة- يوسف اسماعيل تلعب الغدة الدرقية دورًا حيويًا في تنظيم...

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

لاتغفليها.. شاي اللافندر الحل الطبيعي للتخلص من الأرق

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر الأرق من المشكلات الشائعة التي تؤثر...

طريقة لتخفيف امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي

متابعة-سوزان حسن

الباذنجان المقلي من أفضل أنواع الباذنجان المقلي ، يؤكل مع البطاطس المقلية والقرنبيط ، لكن ربات البيوت يشكون دائمًا من أن الباذنجان يمتص الكثير من زيت القلي ويفسد طعمه.

هنا سنخبرك بطريقة تحضير الباذنجان بدون زيت.

الطريقة الأولى:
من أفضل الطرق الموصى بها لقلي الباذنجان هو تقطيع الباذنجان إلى شرائح ووضعه في قدر به ماء مغلي ، ثم إضافة ملعقتين كبيرتين من الملح وتركه في الماء المغلي لمدة خمس إلى عشر دقائق حتى يتغير لون الماء ويتحول إلى اللون البني ، بعد ذلك. يشطف الباذنجان الشرائح بالماء ويترك لمدة خمس دقائق حتى يصفى تماما.

رش كمية مناسبة من الزيت المعصور في المقلاة ، ثم ضع شرائح الباذنجان في الزيت المعصور ، اتركه لمدة دقيقتين ، اقلب الشرائح حتى يتحول لونها إلى اللون الأحمر الذهبي ، ثم أزل الماء من الباذنجان ، نظف قطعة القماش أو تمتص الزيت أو ستعمل المناديل الماصة.

الطريقة الثانية:
من طرق قلي الباذنجان بكمية أقل من الزيت تقطيع الباذنجان إلى شرائح عادية بالشكل المرغوب ، ثم نرشه على صينية ، ثم نرشه بالملح ، ونتركه لمدة عشر دقائق حتى يخرج الماء ، ثم نغمس الشرائح به القليل من الطحين ، وزعي طبقة رقيقة على كلا الجانبين ، ثم سخني الزيت في مقلاة.

نضع شرائح الباذنجان في الزيت مباشرة ، ونقلب حتى يتحول لونها إلى البني ، ثم نزيلها مباشرة من الزيت ، وأحيانًا تصفى الشرائح وتكديسها في طبق بملعقة من الزيت ، ونضع القليل من الزيت على سطح الباذنجان ، وأدخله فرن وبني.

الطريقة الصحية لقلي الباذنجان هي قليها بزيت الزيتون ، حيث لا يمتص الباذنجان زيت الزيتون مثل الزيوت الأخرى ، ويتم ذلك عن طريق وضع زيت الزيتون في مقلاة وتسخينه جيدًا ثم قلي شرائح الباذنجان مباشرة في المقلاة مكتمل. الزيت ، وعندما يتحولون إلى اللون البني ، يخرجون من الزيت ، وهذه هي الطريقة التي يحصل بها الباذنجان على القلي الصحي الخالي من الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي