رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

إليك طريقة تحضير السحلب

متابعة – علي معلا:

يعتبر السحلب من الحلويات اللذيذة والتي تمد الجسم بالطاقة، كما أنه يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال طريقة صناعة السحلب في المنزل.

المقادير:

-1000 مل حليب.

-7 ملاعق كبيرة مسحوق سحلب.

-رشة قرفة مطحونة.

-مكسرات مجروشة.

مسحوق السحلب:

-كوب أرز مطحون ناعماً.

-كوب سكر بودرة.

-كوب كريم شانتيه بودرة.

-كوب حليب مجفف.

-6 ملاعق كبيرة نشا ذرة.

-6 حبات مستكة مطحونة.

-نصف ملعقة كبيرة فانيليا.

طريقة التحضير:

1. حضري مسحوق السحلب، اخلطي جميع المكونات معاً جيداً، واحفظي المسحوق في برطمان محكم الغلق.

2. حضري مشروب السحلب، ضعي الحليب في قدر مناسبة، وأضيفي إليه مسحوق السحلب، وقلبي.

3. ضعي القدر على النار، واستمري في التقليب، حتى تحصلي على قوام كثيف قليلاً.

4. أضيفي القرفة في هذه المرحلة، حتى تذوب مع المشروب.

5. يمكنكِ إضافة مزيد من السكر، حسب رغبتك.

6. صبي في الأكواب، وزيني بالمكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي