رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برونو فيرنانديز: أتحمل جزءاً من مسؤولية إقالة تين هاج!

قال برونو فيرنانديز، قائد مانشستر يونايتد، إنه يتحمل جزءاً...

رحلة شتوية ساحرة إلى جبال الألب: مغامرات لا تُنسى

متابعة-جودت نصري تعتبر جبال الألب وجهة شتوية مثالية لعشاق المغامرة...

كيف تساعد طفلك في التحضير لاختباراته بطريقة علمية محببة؟

أهمية التحضير العلمي للاختبارات يعتبر التحضير للاختبارات جزءًا مهمًا من...

كيف يمكن التقليل من ظهور الهالات السوداء تحت العينين؟

أسباب ظهور الهالات السوداء تحت العينين تعتبر الهالات السوداء تحت...

بدون تكلفة.. أفكار لاستغلال المساحات الفارغة في المنزل

ديكور مبتكر للزوايا الفارغة الزوايا الفارغة في المنزل غالبًا ما...

سر طريقة اللحمة المشوية

متابعة -زهراء خليفة

قد يحب الكثير من الناس كباب العيد لكن الكثيرين لا يعرفون الطريقة الصحيحة للقيام بذلك.

مواد خام

1 كغ من اللحم، المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم

1/4 كوب أبيض أو خل التفاح

3 طماطم

2 بصل متوسط الحجم

2 فص ثوم

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (اختياري)

2 ملاعق كبيرة بهار لحم

1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم و 1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل

صلصة الصويا 1 ملعقة كبيرة

1 ملعقة كبيرة عسل أبيض أو غامق

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة تحضير الشواء:

لتحضير تتبيلة الشواء ، ضعي جميع المكونات ماعدا اللحم في خلاط كهربائي أو محضر طعام واخلطيها حتى تصبح ناعمة.

تذوق تتبيلة الشواء قبل وضعها على اللحم للتأكد من أن الملح صحيح.

يضاف اللحم بعد ذلك إلى التتبيلة ويترك في الثلاجة لمدة أربع ساعات ويفضل أن يتم ذلك طوال الليل.

ضعي شرائح اللحم المتبل على أسياخ أو أسياخ مع شرائح البصل ورقائق الفلفل والطماطم المقطعة بين شرائح اللحم.

عند تحميص اللحم على نار الفحم ، يجب أن تكون النار متوسطة ، وعند التحميص ، يمكنك دهن اللحم بالفرشاة حتى يظل اللحم طريًا.

لطهي اللحم على الموقد ، ضعي اللحم في مقلاة بالزيت الساخن ، ثم اخفضي الحرارة إلى متوسطة واستمري في التقليب حتى ينضج تمامًا.

لتسوية اللحم في الفرن ، ضعي اللحم على عود ، على صينية مدهونة بالزيت ، في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية ، أي على نار متوسطة ، وقلبي كل خمس دقائق حتى ينضج اللحم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي