متابعة-سوزان حسن
من منا لم يبحث عن الطريقة الصحيحة للحفاظ على الخضار الورقية مثل البقدونس والكزبرة والنعناع وما إلى ذلك لفترة طويلة ، ولكن على الرغم من أننا حاولنا ، وجدنا بسرعة أن هذه الخضار سوف تذبل وتتحول إلى اللون الأصفر بسرعة كبيرة لدرجة أننا اضطررت إلى القيام بذلك في أسرع وقت ممكن. تخلص منه. لا تقلق ، رغم ذلك ، الحل موجود. فيما يلي أفضل الطرق للحفاظ على الخضار الورقية بشكل صحيح.
تخزينها في كيس بلاستيكي
قبل الحفظ ، يجب أن نتعلم أولاً كيفية غسل الخضار الورقية بشكل صحيح:
نقطع جذور البقدونس أو البقدونس لأنها مليئة بالغبار.
نضع الأوراق في وعاء به خليط الماء والخل ونتركها لبضع دقائق حتى نتخلص من الميكروبات ، ثم نغسلها بالماء البارد.
نقطع الخضار الورقية إلى قطع صغيرة ، ونضعها في أكياس بلاستيكية ، ونضعها في الفريزر.
تخزين مناديل مبللة
نتخلص من جذور الخضروات الورقية.
نقعها في الماء والخل لبضع دقائق ، ثم اغسل الخضار الورقية.
نقوم بتجفيفها ووضعها في منديل نظيف أو منشفة ولفها جيدًا ووضعها في كيس بلاستيكي أو صندوق ووضعها في الثلاجة.
البقدونس الأخضر
حفظ رقائق القصدير
نلف الخضار الورقية بورق القصدير ونغلقها من جميع الجوانب.
نحتفظ بها في الثلاجة حتى تبقى الخضار طازجة لمدة أسبوع كامل.
تخزين الخضار الورقية المطبوخة
تحتاج معظم الخضروات الورقية إلى أن يتم سلقها سريعًا قبل التجفيف والتخزين ، وسيحتفظ الغليان بشكل أفضل بلونها ونكهتها. الطرق على النحو التالي:
نقع الخضار في الماء المغلي لفترة قصيرة
جفف الخضار جيدًا
نقوم بتخزينها في كيس بلاستيكي في الفريزر حتى تظل خضراء زاهية لفترة طويلة.
نصائح عدم التجاهل
يجب أن نغسل الخضار لإزالة أي أوساخ أو غبار ، ولكن أيضًا نحافظ عليها رطبة ، مما يساعد على إبقائها طازجة لفترة طويلة.
يجب تجفيف الخضار جيدًا قبل وضعها في الثلاجة أو الفريزر ، حيث يمكن للرطوبة أن تغير لونها وتسبب ذبولها.
يمكننا الاحتفاظ بالخضروات طازجة لأطول فترة ممكنة من خلال وضعها في كوب كبير مملوء بالماء.