رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تعلميها… إليك طريقة تحضير بديل الماجي في المنزل

بديل الماجي أو مكعبات مرق الدجاج، أمر هام جداً، فبعد العديد من التقارير التي تحدثت عن أضرار الماجي ومكعبات المرق، أصبحت ربة المنزل أمام خيارين إما صناعة مكعبات الدجاج في المنزل، أو البحث عن بديل آخر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة لتحضير خلطة كبديل عن مكعبات الماجي.

مكونات بديل الماجي الطبيعي:

1. باقة بقدونس.

2. حبة فليفلة حمراء.

3. باقة بصل أخضر.

4. ملعقة كبيرة كزبرة يابسة.

5. ملعقة صغيرة كمون.

6. ملعقة صغيرة فلفل أسود.

7. نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

8. القليل من برش جوزة الطيب.

9. ورقة غار.

10. ملعقة صغيرة كاري.

11. ملعقة كبيرة ملح.

12. قطعة دجاج.

13. رشة زنجبيل ناعم +هيل ناعم.

طريقة التحضير:

1. نضع جميع المكونات الجافة في قدر على نار هادئة ونحمسها قليلاً.

2. نقطع الفليفلة ونفرم البصل والبقدونس.

3. نطهو الخضار بقليل من الزيت أو السمن حتى تذبل.

4. نسلق قطعة الدجاج بقليل من الماء لنحصل على مرق مركز.

5. أخيراً نضع الخضار والتوابل والملح ومرق الدجاج في الخلاط الكهربائي.

6. نخلط جيداً لنحصل على صلصة ذات قوام لزج وناعم.

7. نضعها عندما تبرد في علبة بلاستيك ونحكم اغلاقها ونحتفظ بها في البراد لحين الاستخدام.

8. بذلك تكونين قد حصلت على نكهة الدجاج المنزلية المضمونة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي