رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طريقة صنع تارت التمر لضيافة العيد

متابعة-جودت نصري

 

لصنع تارت التمر لضيافة العيد، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– عجينة التارت :
الزبدة : 100 غراماً (لينة)
طحين : كوب وربع (٢٨٥غم)
جبن كريمي : 4 حبات (٦٥غم)
سكر البودرة : ثلاث أرباع الكوب (١٧٠غم)
– حشوة التمر :
التمر : نصف كوب (١١٤غم)
حليب مكثف محلى : نصف علبة (١٩٨غم)
جبن كريمي : 2 حبة (٣٥غم)
القشطة : 85 غم
الجوز : 57 غم (مطحون)
القرفة : نصف ملعقة صغيرة (اختياري)
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (اختياري)
كراميل : قطع

طريقة التحضير

-لتحضير عجينة التارت: نخلط الزبدة مع السكر المطحون بعدها نضيف الجبن الكريمي ونخلط حتى يتجانس الخليط.
-نضيف الطحين ونعجن حتى تتكون العجين.
-نأخذ كرات بوزن ١٥غ/كرة ونضعهم في القوالب ثم نشكلها ونترب الأطراف بالسكين.
-لتحضير الحشوة: نخلط جميع مكونات الحشوة معاً عدا الكراميل.
-نضع القليل من الحشوة بداخل العجين ثم قطعة من الكراميل بعدها نغطيها بالقليل من الحشوة.
-نخبز على درجة حرارة ١٨٠ مئوية في فرن محمى مسبقاً مدة ٢٠-٢٥ دقيقة مع تحمير الوجه.
-تزين حبات التارت بالشوكولاتة أو بحسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي