رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

حيلة سحرية لتحضير البشاميل دون أن يتكتل

متابعة – علي معلا:

صلصة البشاميل من أكثر الصلصات استخداماً وشعبية في المطبخ العربي، وتستطيع ربة المنزل تحضيرها بسهولة ولكن مهما كانت مهارتها تعاني من تكتلها أحياناً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح للتخلص من التكتل في البشاميل بطريقة سهلة:

1. تصفية الصلصة.

أفرغي الصلصة في مصفاة طعامٍ كبيرة وهي لا تزال ساخنة، تلتقط المصفاة التكتلات فتحصلين على صلصة صافية، استخدمي ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور في فتحات المصفاة حتى تنقذي أكبر كمية ممكنة.

2. الخلاط الكهربائي.

ضعي الصلصة في الخلاط الكهربائي على السرعة القصوى ليطحن التكتلات الصغيرة والصلبة، أعيدي الصلصة إلى النار وتابعي طبخها كالمعتاد، من الأفضل أن تعيدي تصفية الصلصة بعد استخدام الخلاط الكهربائي لتتأكدي أنك تخلصت نهائياً من الكتل التي تفسد الطبق.

ولمنع تكتل صلصة البشاميل:

لا تضيفي الدقيق أو نشاء الذرة مباشرةً إلى القدر على النار، عليك أن تذوبي نشاء الذرة في الماء البارد وإضافته على دفعاتٍ.

أما إذا استخدمت الدقيق، عليك تذويبه مع الزبدة ولا تضيفي المزيج إلى القدر إلى أن تتأكدي أن الزبدة ذابت نهائياً والدقيق امتزج معها جيداً، واتركي القدر على نارٍ متوسطة وحركي المكونات باستمرار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي