أكثر الآلام التي تعاني منها أي امرأة هي اختلاط علب البهارات أو التوابل وعدم قدرتها على تنظيمها وتخزينها بطريقة يسهل الوصول إليها ومن ثم تحضير وجبة لذيذة.
في هذه المقالة ، سنراجع بعض النصائح الرائعة لمساعدتك على تنظيم وتخزين التوابل الخاصة بك بسهولة:
1. تأكد من شراء التوابل المطحونة أو الصغيرة جدًا ، والتي يمكن تخزينها لسنوات عديدة. أما البهارات النيئة أو المكتنزة التي قد تنتهي بعد ثلاثة أشهر فالأفضل مطحون.
2. يجب تخزين التوابل في مكان جاف ومظلم ، بعيدًا عن الضوء والهواء والرطوبة ودرجة الحرارة المرتفعة ، ووضعها على رف مطبخ آمن بعيدًا عن الفرن أو غسالة الصحون وفي علبة أو زجاجة مخصصة لذلك. لا تفقد نكهتها وتختلط مع بعضها البعض أو تفسد من الرطوبة والحرارة.
3. على الرغم من أنه من الأفضل وضع التوابل في الأدراج والأرفف وما إلى ذلك ، إلا أنه يمكن تخزينها أيضًا في الثلاجات أو المجمدات بكميات كبيرة لفترة طويلة ، بشرط أن تكون محكمة الإغلاق.
4. يجب أن تعرف متى يجب التخلص من التوابل ، يمكنك القيام بذلك عن طريق كتابة تاريخ الشراء على البهارات أو حسب اللون أو الرائحة ، والتحقق من تاريخ انتهاء الصلاحية.
5. احتفظ بتوابلك اليومية مثل الملح والفلفل والفلفل الحار في متناول اليد والتوابل الأخرى التي لا تستخدمها في كل طعامك ، ضعها في مكان آخر محكم الإغلاق للحفاظ على رائحتها.
6. نظف صندوق التوابل من وقت لآخر للحفاظ على رائحته. أيضًا ، ابقهم بعيدًا عن معطرات المطبخ والشموع المعطرة وما إلى ذلك.