متابعة – سلدار اسماعيل
بسبب الفوائد الصحية للبقدونس ، يستخدم الكثير من الناس البقدونس في وصفاتهم الغذائية لأنه يعتبر علاجاً طبيعياً يساعد في إنقاص الوزن، وله خصائص للتحكم في مستويات الماء والسكر وتعزيز التمثيل الغذائي في الجسم.
يوصي خبراء التغذية بإدراج البقدونس في النظام الغذائي لأنه لا يحتوي على أي سعرات حرارية، وغني بالألياف المفيدة التي يمكن أن تحل مشاكل الجهاز الهضمي وانتفاخ البطن.
– طريقة التحضير :
ضعي نصف لتر من الماء على النار وحضّري نصف حزمة من البقدونس الطازج لغسلها. يمكنك أيضاً استخدام البقدونس المجفف ثم إضافة البقدونس إلى الماء المغلي وتركه لمدة 10 دقائق إلى ربع ساعة ويفضل شربه ساخناً أو دافئاً.
– بعض النصائح عند تحضير مغلي البقدونس:
1- يجب تغطية الكؤوس المحضرة.
2- يغسل البقدونس الطازج ونُزيل الجذور إن وجدت.
3- ينصح بالعسل بدلاً من السكر لمزيد من الحلاوة.