متابعة _ لمى نصر:
لخل التفاح استخدامات عديدة. مثل حفظ الطعام وإضافة النكهة اللذيذة وتعقيم الخضراوات والفواكه والأسطح المختلفة.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لخل التفاح.
1-يحتوي خل التفاح على مواد حيوية تنظّم كمية حمض المعدة. وهذا ما يساعد في تقليل الشعور بالانتفاخ وتنظيم عملية الهضم ومنع الإمساك وعسر الهضم ومشاكل الجهاز الهضمي الأخرى.
2-يساعد تناول خل التفاح في زيادة الشعور بالشبع. وهذا ما قد يؤدي إلى تقليل السعرات الحرارية. وبالطبع فقدان الوزن.
3-يخفّض خل التفاح نسبة السكر في الدم. لاحتواءه على حمض الأسيتيك الذي يمنع الإنزيمات من هضم السكر ويحسّن وظيفة الأنسولين بشكل كبير.
4-يتمتع خل التفاح بخصائص مضادة للبكتيريا. لذلك فهو يفيد في تخفيف التهاب الحلق. كما ويمكن إضافته إلى الماء الساخن للحصول على نتائج ممتازة.
5-يحتوي خل التفاح على حمض الأسيتيك الذي يعزّز جهاز المناعة. وذلك عن طريق قتل بعض مسببات الأمراض ومنع تكاثر البكتيريا الضارة.
6-قد يساعد شرب خل التفاح مع الماء والعسل يومياً في محاربة رائحة الفم الكريهة والاستمتاع برائحة الفم المنعشة.
7-يساعد تناول خل التفاح يومياً في تخفيض مستويات الكوليسترول السيء ومنع خطر الإصابة بالنوبات القلبية.